当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
北京大学药学院的蔡少青教授在医学院开展讲座
更新时间:2021-09-29     点击:

   2016年6月15日下午,应西藏大学医学院邀请,北京大学药学院的蔡少青教授在西藏大学校区2-213教室为医学院师生进行了“中药药效物质显效形式、叠加作用和毒性分散效应新理论假说”为主题的学术讲座。讲座由医学院普顿副院长主持,医学院100多名师生参加讲座。

蔡教授以精彩、生动的语言阐述了由蔡教授及其团队提出的“中药显效理论”以及借助该理论提出的中药质量标准和质量控制新观念和药物研发的新策略。通过该理论的形成过程,在场师生深切体会了科学研究的严谨性和规范性,大大开阔了大家的视野,为我院师生今后在药学领域开展科学研究和学术活动指明了方向。

蔡教授渊博、丰富的专业知识和亲切、自然的演讲风格引发了现场阵阵掌声。提问及互动环节更把讲座推向了高潮,老师同学踊跃提问,蔡少青教授理论联系实际,对老师和同学提出的问题一一进行了解答。整场报告气氛融洽、内容充实,为我院药学专业师生生药学科学研究起到巨大的促进作用。