当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
端午情,公益行--西藏大学医学院组织志愿者前往拉萨河河堤进行公益活动
更新时间:2021-09-29     点击:

    2016年6月11日上午10:30分,由西藏大学医学院2014级临床本科班同学们组成的志愿者团队利用端午节假期,前往拉萨河河堤开展“保护母亲河”活动,活动历时4小时,主要进行垃圾捡拾、分类。

在活动过程中,志愿者们一手提着垃圾袋、一手拿着简易,从拉萨河西藏大学新校区段向西行进,途径西藏大学老校区河提段,最终到达拉萨河仙足岛段。志愿者们细心地搜索每一个角落,不落下每一片垃圾。他们用劳动拂去城市绿肺上的尘埃,旨在通过捡垃圾活动,起到一种示范作用,树立起“城市是我家,美好环境靠大家”的理念。通过此类活动,号召广大师生踊跃参与义务劳动、捡拾垃圾、关爱孤寡老人和特殊儿童等活动,争当文明创城的创造者、精神文明的传播者、热心公益的奉献者和社会文明的监督者。