当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院召开2016年实习动员大会
更新时间:2021-09-29     点击:

2016年6月2日下午,西藏大学医学院在临床实习基地召开实习动员大会会议由医学院实践教学运行科陈瑞华科长主持西藏大学医学院党委书记扎堆、各系部负责人及2012级临床医学本科班、2012级临床医学订单定向班、2013级护理本科班120人参加会议,为即将奔赴北京大学附属医院、武汉大学附属医院、西藏军区总医院、自治区人民医院、西藏驻成都办事处医院实习岗位的同学作思想动员

动员会上扎堆书记向大家阐释了临床工作的重要性和医学生参加临床实习的重要意义。并提出了让具体要求:一是希望实习生在进入新的岗位学习中,要时刻抱有梦想,坚定信念,并为之奋斗。在实习岗位上树立远大理想,确立人生信念,艰苦奋斗,要求实习生摆正心态,找准位置,增强实干本领二是要有做好迎接实习困难的心理准备、吃苦的准备、磨练意志品质的准备、迎难而上的思想准备三是珍惜把握优质教育资源的机会,练就过硬本领,提高专业技术综合能力要遵守各项规章制度,做到自律自省用勤奋工作、诚实谦虚态度获得实习医院的认可,获得服务对象的尊重,为自己争得荣誉,为西藏大学增光。

随后,临床医学系学生代表宣读了学院实习生管理办法