当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏和平解放65周年宣传纪念活动
更新时间:2021-09-29     点击:

为宣传纪念西藏和平解放65周年,引导学院师生深刻认识旧西藏的黑暗和新西藏的发展成就,于523日-525日,医学院开展了纪念西藏和平解放65周年系列活动,医学院全体学生和班主任、辅导员参加了本次活动。

此次活动共包括观看纪录片《废奴》,办一期以“揭露旧西藏黑暗残酷、歌颂新西藏发展变化、展现新时代美好生活”为主题的手抄报以及开展新旧西藏对比教育活动3个系列。

在观看纪录片《废奴》活动中,同学们积极参与,认真观看,用客观的眼光回顾那段西藏政教合一的封建统治的历史。在办手抄报的活动中,各班同学以精美简洁的手操报生动地表达了过去65年西藏在政治、经济、社会、民生等各个方面发生了翻天覆地的变化。

在主题班会中,班主任通过搜集材料,精心准备,认真开展了新旧西藏对比的主题班会,教育广大学生珍惜来之不易的幸福生活,维护团结稳定的社会局面,同心同德,在实现中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章的伟大征程中,绘就个人美好蓝图。

通过此次活动,全院师生深刻认识并理解了西藏和平解放的历史意义,让同学们意识到作为当代大学生应珍惜现在的一切,维护民族团结、听党话、跟党走,为建设西藏更美好和国家进一步繁荣昌盛而努力。