当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院热烈庆祝第105个5.12国际护士节
更新时间:2021-09-29     点击:

脚踏实地求真知,仰望在鲜花盛开的五月,迎来了属于白衣天使的神圣节日—“5.12”国际护士节。为弘扬南丁格尔精神,展示当代护生的风采,2016年5月12日晚7点,医学院举办“以星空逐梦想”为主题的护士节庆祝活动医学院党委书记、副院长扎堆,医学院党委副书记、院长付强,医学院党委委员、副院长刘雁勇等领导出席活动。同时,还邀请自治区人民医院、自治区第三人民医院、拉萨市城关区卫生局主管护理的领导出席了此次活动。在医学院领导的高度重视下,护理系与各部门齐心协力,成功举办了此次活动。

活动分为三个板块,包括领导致辞,授帽仪式及文艺汇演。首先由付强院长代表医学院党委致辞,表达对护理系全体师生及辛勤工作在临床一线的护理同仁诚挚的节日问候和祝福。其次,举行了13级护理本科班的授帽仪式。洁白的燕帽,象征着圣洁的天使;燃烧的蜡烛,寓意着护生将发扬护理前辈“燃烧自己,照亮他人”的精神。在南丁格尔挂像前,护生们庄严宣誓,履行救死扶伤、防病治病的人道主义护士天职,甘愿为促进人类健康事业奉献自己的青春与热血。最后,轻松愉悦的文艺汇演展示了当代护生的风采。曲调优美的歌曲、诙谐幽默的相声、充满民族风情的舞蹈、个性张扬的说唱、情境小品及大合唱等让真个晚会精彩不断,熠熠生辉。

在学院各级领导的支持下,在护理系全体师生的尽力筹备下,这次庆祝活动取得了圆满成功。此次活动旨在展示当代护生积极向上、勇于求真的精神风貌,彰显护理人的卓越风采,加深学生对护理专业的认识及认同,凸显护理专业的意义。