当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院首届研究生党支部成立大会暨第一次代表大会
更新时间:2021-09-29     点击:

2016年4月30日上午9点30分,医学院首届研究生党支部成立暨第一次代表大会在医学院罗布林卡校区藏式会议室举行。医学院现有38名研究生,其中党员7名,符合党支部的成立条件,并得到学校相关部门成立研究生党支部的批复。

此次会议由学院党委委员、副院长别明江同志主持,出席的有:学院党委书记扎堆同志,基础医学与医学实验中心党支部书记钟铧老师,学生临床医学党支部书记黄宏强老师,研究生党支部所有党员等。

在一片祥和、热烈的气氛下,黄宏强老师首先详细地介绍党支部组织机构及职责。然后在钟铧老师的监督下,民主选举出首届研究生党支部书记(陈民),党支部副书记(曲吉),组织委员(李艳),宣传委员(田乐),纪律委员(朱存乐)。

学院党委书记扎堆同志对研究生党支部成立表示祝贺,并对今后开展支部工作提出了具体要求:一是支部支委要起到带头模范作用,特别是我院研究生在三个地方学习和生活,集中难度大,对于如何开展支部活动要有新思路、新方法,要求尽快制定党支部学习方案、党员发展方案;二是以“两学一做”的要求严格要求自己,作一名合格党员,要起到战斗堡垒作用,党日学习要按计划、创造性的开展学习,要正确处理好与人民医院的关系;三是要充分利用新媒体,建立微信群,作为党员,特别是党支部委员,更要严格要求自己,要与学院党委保持高度一致,利用多种平台开展好各项工作,要善于发现问题并及时上报,不能讲不利于团结的话,不能做不利于稳定的事。