当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
凝练特色 形成品牌 扎实开展 确保实效—医学院召开第四届健康文化节、2015年民族团结表彰大会暨第五届健康文化节、2016年民族团结主题教育启动仪式
更新时间:2021-09-29     点击:

为表彰先进、激励先进、形成长效,医学院于4月14日召开了医学院召开第四届健康文化节、2015年民族团结表彰大会暨第五届健康文化节、2016年民族团结主题教育启动仪式。校党委委员、纪委书记云丹加措同志、共青团西藏自治区委员会学校部丹增同志,学校相关职能部门负责人、各兄弟院系相关领导、学院师生代表400余人参加了此次会议。

会上,学院社团部负责人为前来参会的各位领导详细介绍了开展的活动与成果,播放了医学院健康文化节暨民族团结主题教育成果汇报视频。活动中,涌现出了一幕幕各民族学生平等、尊重、团结、互助的动人故事,唱响了各民族大团结、大繁荣、大发展的主旋律。会上,出席会议的各位领导为在第四届健康文化节暨2015年民族团结主题教育活动中表现突出的先进个人、先进集体颁发了荣誉证书。最后,学院党委书记作了总结讲话、并就如何开展好2016年健康文化节暨民族团结主题教育活动,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和新时期党中央治边稳藏的重要战略思想、重要原则与重要指示的根本内容,紧紧围绕促进学生全面发展的根本任务,提出具体要求,一是提高认识、全员参与二是扎实开展、确保实效三是完善方案、形成长效四是不断总结、提升质量。深入开展“九个一”活动,以活动营造氛围,以活动凝聚力量,以活动引领思想;着重讲清楚“三个故事、一个道理”,即一要讲好西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分,二要讲好中国自古以来就是统一的多民族国家,三要讲好西藏大学这个大故事;讲清楚统一的多民族国家就是特色,是优势的道理。筑牢维护校园稳定、建设平安、和谐校园的思想基础。

本次会议的召开,既是一次总结,更是一次新的开始,为实现学院持续深入开展健康文化节、民族团结主题教育活动打下了坚实基础。