当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
常怀感恩 诚信为人—医学院组织2016届贷款毕业学生参加诚信感恩教育
更新时间:2021-09-29     点击:

按照学校资助管理中心《关于做好2016届高校助学贷款毕业生相关工作的通知》要求,学院党委高度重视、扎实落实,指派由学院负责学生助学贷款工作的老师具体负责。于2016年4月7日下午,在西藏大学老校区藏文信息技术研究中心多媒体教室,参加全校2016届全体贷款毕业生诚信感恩教育,医学院2016届24名贷款毕业学生全体参与。

会上,学工部(处)资助管理中心主任央宗老师说明了西藏大学助学贷款工作的发展历程,说明了高校开展国家助学贷款工作的重大意义,说明了助学贷款工作在学生成长成才、全面发展过程中的重大帮助作用,说明了大学毕业基层就业学费代偿机制,重点强调了学校资助育人、诚信感恩教育取得的显著成效,要求广大毕业生坚持“常怀感恩之心、争做诚信之人”的理念,全身心投入到工作中,为学校资助育人树立先进典型与榜样。最后,动员有能力偿还贷款的学生及时偿还,并详细说明了提前还款的工作流程和注意事项,动员不能及时偿还的学生在工作后,牢记国家开发银行的帮扶之恩、及时偿还助学贷款。

通过此次会议,医学院学生接受了一场生动的诚信感恩教育,充分认识了国家助学贷款工作的重要意义,纷纷表示,常怀感恩之心,争做诚实守信之人,为母校赢得荣誉。目前,学院有能力提前还贷的学生达到13人,占学院贷款毕业生总数的 54%,其余学生也一致表示在工作后,第一时间偿还助学贷款。