当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
赠人玫瑰 手有余香——医学院2014级临床本科班开展献爱心做贡献活动
更新时间:2021-09-29     点击:

结合学院民族团结教育工作,医学院2014级临床本科班学生于2016年4月1日下午,组织班级爱心团队前往拉萨特殊教育学校,开展献爱心做贡献活动,对二十名低龄聋哑学生进行分发衣物,关爱聋哑学生的日常生活。本次活动由2014级临床本科班次旦曲珍同学组织、费学浩同学带领、谢恩旭和刘晓峰及20名爱心团队的同学参与。

活动从探访学校、人员分工、资金筹集和购物渠道等计划方案全部由学生自己设计与实施。本次活动中,爱心团队利用QQ和手机微信等媒介,共筹集资金1000余元,利用筹集资金购买了20件外裤,20件卫衣,20件内衣裤。该活动也得到了西藏天堂时光旅行书店的大力支持,他们捐赠了20件羽绒服,20双鞋子,20件袜子,20条毛巾,20双手套,4副乒乓球拍。捐赠活动结束后,爱心团队的成员与每一位小学生走进他们的宿舍,帮他们换上崭新的衣服,并和他们一起做游戏,从内心深处帮助他们,关爱他们。

 整个活动持续了近两个小时。通过本次活动,爱心团队的成员们深刻感受到藏汉一家亲,共建和谐家园的重要性;深刻体验了赠人玫瑰、手有余香的美妙时刻。同时,作为新时代的大学生,他们认识到大学期间不仅要掌握基本的科学理论知识,还要培养良好的道德品质,弘扬中国的传统文化精神,再接再厉,争做合格大学生。