当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
拓展渠道、打造品牌、凝聚共识、扎实开展——医学院召开“民族团结教育”“三联三进一交友”活动动员会
更新时间:2021-09-29     点击:

为深入贯彻习近平总书记“治国必治边,治边先稳藏”战略论述和“加强民族团结,建设美丽西藏”的题词精神不断巩固和发展“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系,实现“三联三进一交友”活动的常态化,医学院党委于3月31日召开“民族团结教育”“三联三进一交友”活动动员大会,学院党委书记扎堆同志,副院长别明江同志,学院中层干部、全体辅导员和班主任参加了此次大会。

        会上,学院党委委员、学生科科长旺珍同志代表学院宣布了民族团结教育、三联三进一交友活动的实施方案,并结合学院实际细化了工作内容、完成时限,做到了责任到人、分工明确,措施得力、方法可行。扎堆书记指出,深入开展“民族团结教育”“三联三进一交友”活动,是全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要讲话精神的有效举措,是巩固和发展平等团结互助和谐社会主义新型民族关系的重要途径,在民族团结主题教育活动中,着重讲清“三个故事、一个道理”的目标。即:一要讲好西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分,二要讲好中国自古以来就是统一的多民族国家、三要讲好西藏大学这个大故事;讲清统一的多民族国家是特色、是优势的道理是扎实开展“三严三实”主题教育工作的继续,是开展“两学一做”主题教育工作的重要内容。从提高认识、广泛动员、主动有为、紧扣专业、贴近实际、创新举措等方面提出明确要求,号召大家以“四个全面”战略布局为统领,坚持“五大发展理念”,深入开展好方案中确定的各项活动内容,像“爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结”。

        本次会议的召开,全面开启了医学院“民族团结教育”“三联三进一交友”活动的序幕,为形成品牌、突出实效,持续深入开展民族团结工作和三联三进一交友活动奠定了坚实基础。