当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院各专业毕业实习工作圆满结束
更新时间:2021-09-29     点击:

   根据医学院各专业培养方案要求院临床医学、护理学、预防医学和药学4个专业6个班级共263 名学生,2015年6月-2016年3月,前往自治区人民医院、西藏军区总医院、西藏自治区驻成都办事处医院、自治区疾控中心等14家医院和疾控中心进行为期10个多月的毕业实习,目前6个班同学已全部安全返校。在实习生下点之前,一方面学院派人到各个实习基地进行协调实习相关工作及学生食宿问题,另一方面做好学生下点前的一切准备工作,制作实习生科室轮转表、实习手册,开好学生实习动员会,并于每一个学生签订安全责任书。实习生接送过程中,为了确保学生及接送教师的安全,学院与客运公司进行多次协调,双方达成共识后签订安全协议。实习期间,学院领导组织安排相关系部、老师前往每一个基地看望和慰问实习生,并检查和督导实习教学工作。特别是今年两节期间,学校为节日期间坚守岗位的所有学生进行了慰问,体现了校党委行政的关心和关爱,同学们倍受温暖和鼓舞。学院领导下点督导过程中,首先听取同学们的生活和工作情况,了解他们在实习当中面临的困难,并及时进行解决,同时鼓励同学们继续发扬藏大精神,发挥藏大学子的优良传统,严守实习基地的各项规章制度,为学校和学院增光添彩。要求同学们在生活中互帮互助、团结友爱,继续把我校开展的民族团结教育活动“三联三进一交友活动”延伸到实习工作的全过程,落实到具体的实践活动和日常生活当中。各实习基地对我院毕业实习工作也非常重视,挑选优秀的带教老师指导学生,并多次为实习生安排了技能培训和专家讲座。

   实习结束返校后,学院组织各专业实习生开展了实习工作总结,交流了实习收获与心得,对实习环节中存在的每一个问题进行整理和反馈。通过实习使同学们的实践技能、沟通协调能力和思想道德等综合素质得到了全面的提升,达到了预期目标。

   总之,在校党委行政的正确领导下,在全院上下共同努力下,今年6个毕业班毕业实习工作已经圆满完成,各实习基地对我院的学生的综合表现给予了高度评价。