当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
翻身农奴把歌唱 天翻地覆慨而慷——医学院开展“以史为镜,照亮未来”征文比赛
更新时间:2021-09-29     点击:

   为了让同学们深刻认识设立“西藏百万农奴解放纪念日”的重大意义和推进社会主义新西藏建设的历史潮流,在隆重纪念“西藏百万农奴解放57周年之际”,学院党委、行政结合“民族团结教育”的主题活动,由学院团委牵头,在全院广大学生中开展了以“以史为镜,照亮未来”为主题的征文比赛。

   同学们高度重视、积极参与,以文字描述西藏翻天覆地的变化,诉说对共产党的感激之情。唱响“民族大团结、大繁荣、大发展”的主旋律,弘扬“知党恩、感党恩、作表率、作贡献”的正能量,描述西藏百万农奴解放后,中国共产党团结带领西藏各族人民在民主改革的伟大征程中谱写的一曲曲历史赞歌和取得的辉煌成就,感恩党中央对西藏各族人民的亲切关怀,感恩各兄弟省市对西藏人民的大力帮助。

   此次征文比赛不仅是一份记录,更是一次深刻地反思,表现了同学们较高的政治觉悟,以及践行社会主义核心价值观的坚定信心。通过这次比赛,同学们明白了民族团结、和谐稳定的重要性,我们坚信,在中国共产党的领导下、在各兄弟省市的大力援助下,在西藏各族人民的艰苦奋斗下,西藏的明天将会更加美好。