当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
百万农奴大解放,新旧西藏两重天——医学院开展“新旧西藏两重天”手抄报大赛
更新时间:2021-09-29     点击:

为隆重纪念西藏农奴解放57周年,医学院开展了以“新旧西藏两重天”为主题的手抄报大赛,以优美的文字铭记历史,以多彩的画卷感恩今天。

            手抄报内容丰富多彩,记录了黑暗与残酷为主调的旧西藏,描述了和平与幸福为主题的新西藏,字字句句都表达着西藏人民对中国共产党的感激。鲜红的旗帜是一颗颗深切的爱党爱国之心,美妙的藏文与汉文交织成一曲动人的赞美之歌。
   手抄报大赛表现了藏大学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,让同学们更加深刻地认识到了当今生活的来之不易。同学们纷纷表示将坚定立场,反对分裂,努力维护西藏的和谐稳定,同时努力学习,提升自我,高举社会主义伟大旗帜,为社会主义新西藏的建设作出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章而努力奋斗。