当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
千年枷锁,农奴血泪,忆苦思甜,学会感恩——医学院纪念“3.28”农奴解放日主题班会
更新时间:2021-09-29     点击:
 

       在隆重纪念西藏百万农奴解放57周年之际,根据西藏大学关于纪念西藏百万农奴解放纪念日活动的具体安排,医学院党委行政高度重视,鉴于校区分散、多点办学的特点,以班级为单位,于3月27日晚自习期间,认真组织召开了以“忆旧苦、话新生、感党恩、听党话、跟党走”为主题的班会,畅谈西藏和平解放和民主改革以来发生的巨大变化,知党恩、感党恩、做贡献、做表率。

       班会上,班主任为同学们讲解了西藏解放以后,在中国共产党领导下,在经济社会发展、民生改善、文化繁荣、生态建设、民族团结等方面取得的辉煌成就。“两层小洋楼,六头大母牛”已变成了如今部分西藏人民生活的真实写照。在十二五期间,实现了“户户通网络、村村通公路”发展目标,在十三五的规划中,续写新西藏的辉煌。同学们结合自己的成长经历、亲身感受、所感所想、所见所闻积极发言,抨击旧西藏的残酷与黑暗,讲述家乡的变化,谈论国家的关怀与政策支持,对未来美好的生活充满了期望与信心。最后,班主任强调了民族团结、和谐稳定的重要性,要求同学们要做一个全面发展,“靠得住、用得上、留得下”综合型人才,为新西藏经济社会发展、民族团结、祖国统一作出积极贡献。

       通过主题班会,同学们了解了和平稳定的重要性,怀着感恩的心,感恩党中央的亲切关怀与扶持政策,感恩兄弟省市对西藏的亲情援助,坚信相信有一个和谐稳定的基础,祖国将走向更加美好、更加富强的未来。