当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
铭记历史,忆苦思甜,学会感恩——医学院召开纪念“3.28”百万农奴大解放57周年座谈会
更新时间:2021-09-29     点击:
     

为隆重纪念西藏百万农奴解放57周年,学院党委结合学生民族多样性的特点,于3月27日下午组织召开了以“看家乡变化、知党恩、感党恩、作表率、做贡献”“加强民族团结,构建和谐社会”为主题的座谈会。学院党委书记扎堆同志、各民族学生代表、教师代表40余人参加了此次座谈会。

 座谈会上,学生代表分别发言,畅谈农奴大解放之后西藏变化。藏族同学从家乡的变化谈起,谈到父辈的经历,谈到如今幸福的生活,感慨不已。汉族同学结合解放后自己家乡的变化,感激党中央对人民的关怀。解放以来社会主义新西藏的巨大改变,在同学们充满感慨的声音中娓娓道来,表达了藏大学子对于旧西藏的深恶痛绝以及对于中国共产党的热爱与感激。

 听完同学们的发言之后,学院党委书记扎堆同志结合自己的工作经历,结合国际局势,强调了民族团结、国家统一的重要性,从西藏经济社会发展、生态建设、民生改善、民族团结、加强专业学习等六个方面对同学们提出殷切期望与要求。强调学生代表干部应当以身作则,回到班级中,多说促进民族团结的话,多做促进民族团结的事。

此次座谈会让同学们更加深刻地了解了如今生活的来之不易,学会知党恩,感党恩。只有稳定才是一切发展与进步的基础,同学们表示将铭记历史,以史为镜,学好专业,全面发展,积极促进团结稳定,为祖国走向更美好的明天做贡献。