医者仁心,弘扬志愿者精神—医学院红丝带中心参加中国第二届青年志愿者服务项目大赛

为积极响应党中央对于青年志愿者活动的号召,推动社会公益事业的发展,8月29日上午,医学院红丝带中心的学生负责人代表“医者仁心,关爱雪域”的项目活动核心团队于共青团西藏自治区委员会参加中国第二届青年志愿者服务项目大赛。来自民政厅、环保厅、残联、藏大思政科以及青年企业家协会等机构的专家领导作为评委出席了此次大赛。

会上,每个团队依次上台进行介绍自己的志愿者项目并进行答辩。时间在紧张的气氛中流逝,医学院的两位学生代表为评委和观众们播放了利用课余时间精心制作的宣传视频。进而为大家介绍了红丝带项目以医学院副院长王聚乐同志等各个专家教授作为专业团队。紧接着为学生代表大家讲解了项目的内容与前景,紧紧围绕着项目“关爱特殊群体,注重医学知识宣传”的核心内容。随后,医学院学生代表镇定而细致地回答了评委提出的每一个问题,更是虚心地接受了评委们的建议。此外,我院学生代表还接受了西藏电视台记者的采访,为记者们介绍了项目的宗旨及内容。

这次大赛,不仅仅是我院学生的一次宝贵的锻炼经验,而且是医学知识的实践运用,更是医学精神与志愿者精神的弘扬。而志愿者项目能走到今天,是对项目核心团队所做出的努力的肯定,也是对医学院志愿者们对于公益项目所做出的贡献的肯定。相信医学院的志愿者们会在未来的公益项目中做得更好。