当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
牢记党的光辉历史 缅怀革命先烈-医学院教工党支部组织学习中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年
更新时间:2021-09-29     点击:

为牢记党的光辉历史并缅怀革命先烈,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,西藏大学医学院基础医学和实验中心教工党支部组织全体成员,开展了重温西藏和平解放历史的爱国主义教育活动。

8月26日下午16:30时,西藏大学医学院基础医学和实验中心教工党支部全体成员在罗布林卡校区三楼藏式会议室召开了重温西藏和平解放历史的爱国主义教育会议。会议由支部书记钟铧主持,介绍了此次会议流程与安排。会中,支部组织委员丁亚丽和纪检委员刘兰分别朗读了原中国藏学研究中心副总干事朋措扎西撰写的《我所经历的西藏和平解放》一文。两位同志朗读完毕后,与会老师各抒己见,结合自身在藏的生活、学习和工作等方面感受进行了交流、探讨。许德坤同志作为与会人员中党龄最长者,浅谈了从上世纪八十年代至今西藏在党中央正确的领导下发生的翻天覆地的变化,居民生活水平显著提高。支部书记钟铧对这次活动作了全面总结,要求支部所辖教师在工作中,务必做到与时俱进,努力创新,维护祖国统一,反对民族分裂,立场鲜明,起到先锋模范带头作用。

此次活动,得到西藏大学医学院党委书记扎堆的大力支持和帮助,取得圆满成功。不但让与会教师深受教育,还增强了教师的责任感和使命感。正确认识祖国的历史和现实,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行,为创造祖国辉煌、西藏繁荣贡献自己的力量!