当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
严明纪律 强化责任 扎实落实 确保安全——医学院分校区召开学生干部专题会议
更新时间:2021-09-29     点击:

“多点办学、分散管理”是学院长期办学过程中的最大困难,根据本年度“喜事多”“大事多”的特点,学院党委结合赤列旺杰书记、纪建洲校长在学生工作会议上的讲话和深入医学院调研工作时的重要指示,结合学校学生工作专题会议具体要求,按照“谁管理、谁负责”的要求,由校区分管院领导组织召开学生干部工作专题会。

会上,结合学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神、自治区成立50周年、以及抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的庆祝活动,学院校区分管领导结合学院实际,再一次严明了政治纪律、强化了学生干部工作职责,按照分层管理、责任追究的原则安排部署工作:一是强化值班制度和信息上报制度。要求学生干部充分发挥辅导员、班主任学生管理工作的得力助手作用,充分发挥学生干部联系学院和学生之间的桥梁纽带作用,协助辅导员、班主任严格落实学校学生管理制度和纪律要求,及时了解学生思想动态、关注的社会热点问题、并及时上报辅导员和班主任,争取做到及时疏导、及时化解,消除一切不利于管理和团结的不良因素;二是严明纪律、强化日常管理。要及时将学生在早操、课堂、晚寝、卫生等方面的考勤和表现及时上报,并在第一时间加以规范和纠正、引导学生养成良好的学习习惯、生活习惯、道德修养和组织纪律意识,树立争当优秀大学生的思想意识,并积极实践;三是强化网络管理,学会甄别、学会分析,做到文明上网、理性上网;四是加强对重点部位、重点人员的清查和管理,彻底消除各类安全隐患,做到“三不出”“三稳定”的工作目标;五是协助辅导员、班主任“公平公正公开”的做好优秀学生奖学金评选、助学金评选和三好学生评选工作;六是做好学费、住宿费的催缴工作,引导学生逐步树立“缴费上学、诚信感恩”的思想意识。

本次会议的召开,是全面贯彻落实学校主要领导和学生工作会议精神的重要决策,是学院党委结合区情、学生管理新特点的积极尝试。责任进一步明确、纪律进一步严明,工作思路进一步清晰,达到了预期目的。