当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
情系西藏、感恩母校--医学院2015届毕业生主题班会
更新时间:2021-09-29     点击:

根据学校下发的《西藏大学2015届毕业生教育与离校工作实施方案》文件精神及“三进三联一交友”活动、“医学院民族团结教育工作实施方案”的具体要求,医学院统一安排,教育引导毕业生要感党恩知恩图报6月1日,学院举行了“情系西藏、感恩母校”主题班会,倡导同学们树立感恩意识,回顾大学生活满怀感恩之心,展望未来职业生涯充满自信之心,并以此为契机,加强学院毕业生思想政治教育工作,为毕业生告别母校,走向社会营造热烈、温馨、文明、有序的良好氛围。

上午十点整,班会正式开始,各毕业班级班主任主持班会。首先,介绍了主题班会的目的及意义,随后以PPT照片展示的形式回顾了同学们大学成长的点滴,从一入校军训时的青涩,到现今的成熟稳重,每张照片都勾起了同学们无限的回忆。很多同学开心的笑了,也有同学眼含泪花。之后以讨论和图片展示为主,让同学们反思学校为同学们的成长提供了什么,付出了什么,包含学校软硬件的投入、细心的后勤服务、丰富的教学资源、各种奖助学金、多彩的文体活动,更有为同学们的成长付出心血和努力的恩师……,引起同学们的无限思考和感激。班会上,师生们以“感恩母校”为主题展开了互动活动,每个人都写下了自己这五年最开心、最感动的事和最想感谢的人,很多同学跟大家分享了他们心中那些最难忘的回忆,每一句话都是出自他们内心的最深处,可能在这五年的时间里,没有太多的机会可以表达,而在这一刻,所有的感动如泉水般涌出,使在场的每一个人都为之动容。在这热烈气氛的带动下,每位同学用一句话来表达此刻最想对母校说的话,每个人表达的方式不同,但真情却是一样的。最后,班会在欢乐而又感动的气氛中结束。同学们普遍反映这样形式的班会让他们能够有机会反思大学自己的成长和收获,使自己对母校有了更深的理解和感激。