医学院深入开展“校园廉洁文化宣传教育月”系列活动

做人贵在一言一行,廉洁重在点点滴滴。无论时代怎样的发展,廉洁清正永远是时代的呼唤,反腐更应该从大学时代的我们做起。医学院为进一步深化纪律意识并加强团结互助,切实让广大大学生提高反腐倡廉的自觉性,树立良好的学风、校风,积极创建和谐的校园环境,于2015年5月25日,积极的倡导了“校园廉洁文化宣传教育月”活动。

此次活动受到了学院党委的高度重视,在学生科、院团委的指导下,在学生会以及各学生社团的积极配合下,成功开展起了校园廉洁文化宣传活动。此次活动主要以“团结互助,反腐倡廉”为主题的演讲比赛和征文比赛的形式开展。此次校园廉洁文化宣传月的演讲比赛部分由社团部负责,征文比赛部分由学习部负责。首先,学生科在学院大厅张贴了此次活动的活动方案,学生会学习部成员和社团部成员利用晚自习时间深入到每一个班级开展宣传活动,并鼓励大家积极参加校园廉洁文化宣传月活动,积极报名参加“校园廉洁文化宣传月”活动的征文比赛和主题演讲比赛。

做人贵在一点一滴,廉洁重在点点滴滴。大学的我们,是国家培育出来的良木,是祖国的希望,民族的未来,我们更应该廉洁修身,团结一心,勇于担当,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的重任。这次活动,让我们切身体会到了廉洁修身的重要性,在属于我们大学生的这个小型社会里,我们更应该时刻注重廉洁修身。这次活动,不仅仅教育了我们,更让我们认识到我们的责任与一个大学生应该有的品质。