医学院深入开展“校园廉洁文化宣传教育月”系列活动

为了增强全院同学的团结意识并认识到反腐倡廉的重要意义,我院举办了以“团结互助,反腐倡廉”为主题的征文比赛。本次比赛分为两个环节,第一环节为学生会成员参加的比赛,另一环节则是各班同学积极参与、自我展示的比赛。学生会成员参与的征文比赛初赛已于2015年5月27日星期三公布结果,而第二环节的比赛将于2015年5月31日开始。

作为学生会的一员,积极参与,广泛动员,切实发挥学生干部的标杆作用和引领全院学生共同参与的作用,认真参加了本次活动。每一位参赛选手都认真对待本次征文比赛,深刻意识到了“团结互助,反腐倡廉”的重要意义,写出了一篇篇内容深刻,语言得体的参赛文章。目前,由学生会成员参与的征文比赛初赛已得出最终结果。而在他们的带动下,学院各班级也掀起了一场参加征文比赛的热潮,各班同学都积极参加了本次活动,借此机会发挥自己的文采,并通过流利的语言表达了他们对于本次征文活动主题的深刻认识。同时,各班的参赛作品将于2015年5月31日星期日晚上上交参赛作品。

通过本次征文比赛,各位同学更加深刻地意识到“团结互助,反腐倡廉”的重要意义。认识到团结是本,而反腐更是为了国家昌盛所不可缺少的重要举措。同时,举办本次活动也使得各位同学的课余生活更加丰富,而各位同学的文笔,也在本次活动中有了进一步的提高。