当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院隆重举办庆祝“5·12”国际护士节文艺晚会
更新时间:2021-09-29     点击:

为弘扬南丁格尔精神,展示护士风采,2015511日下午,西藏大学医学院在西藏大学新校区图书馆学术报告厅举办了纪念104个“5.12国际护士节文艺晚会。医学院党委书记、副院长扎堆,医学院党委副书记、院长付强、医学院党委委员、副院长王聚乐、医学院党委委员、副院长别明江等学院领导出席晚会。自治区人民医院、拉萨市人民医院等相关合作医院护理部领导及医学院护理全体师生观看了演出。 

首先由付强院长晚会致辞,对出席晚会的各位来宾表示欢迎,向学院护理系全体师生和所有奋战在一线的护理工作者表示节日的祝贺,并对护理系近年来的快速发展,取得的成绩给予了充分肯定,他希望护理学专业的大学生们牢记护士的责任和义务,努力做一名医德高尚、技术精湛的白衣天使。

晚会上,医学院护理系的同学们以饱满的热情展示了优雅端庄的护理礼仪及娴熟的护理操作内容包括:心肺复苏急救、无菌技术。随后进行文艺表演,曲调优美的歌曲、诙谐幽默的小品、充满民族风情的舞蹈、清新脱俗的礼仪表演和技能操作令现场观众饱受“眼福”。晚会最引人注目的是护理系7名老师表演的手语版《感恩的心》。当一袭粉灰色礼服老师们站成一颗心形,映射了本次活动的主题——感恩的心。同时寓意着医学院护理学子心怀感恩之心,仁爱之心,进取之心,创新之心,表现护理系积极进取的精神面貌;时值尼泊尔发生8.1级地震之际,医学院通过此次文艺活动,为震区遇难同胞祈福祝愿、追思默哀。

在学院各级领导的支持下,在护理系的精心准备下,这次庆祝活动取得了圆满成功。通过这次庆祝活动,使广大师生加深了对护士工作的理解,我们会继续发扬红烛精神,努力学习业务知识,用心服务,感恩生活,回报社会,做人民的健康卫士。