当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
维护民族团结,构建和谐校园--西藏大学医学院加强民族团结教育工作启动仪式
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步深化“三联三进一交友”活动,广泛、深入地开展医学院民族团结教育工作,形成民族教育工作长效机制,促使民族团结教育工作常态化,不断巩固和发展“平等、团结、互助、和谐”的社会主义关系,西藏大学医学院于2015年4月16日下午4:30在罗布林卡校区学术报告厅举行了民族团结教育活动启动仪式。参加启动仪式的领导有西藏大学学生工作处(部)副部长孔庆萍同志,共青团西藏大学委员会副书记李丹同志,西藏大学医学院党委副书记、副院长扎堆同志,西藏大学医学院党委副书记、院长付强同志,以及各系(部)科室负责人、班主任、各班级代表。共计100余人出席启动仪式。 会议由西藏大学医学院党委副书记桑吉同志主持

首先,付强院长宣读《中共西藏大学医学院委员会加强民族团结教育工作实施方案》。接着学生代表王爽同学做民族团结教育活动表态发言,随后学院书记扎堆同志就医学院民族团结教育工作作出重要指示和要求,他说“深刻认识民族团结教育工作的重要意义,坚定走中国特色解决民族问题的道路深刻认识开展民族团结教育工作的目标要求进一步坚定医学院各民族学生维护祖国统一、促进民族团结的思想意识增强医学院各民族学生对伟大祖国、中华文化、中华民族和中国特色社会主义道路的高度认同和高度自豪感。”针对学院开展民族团结教育工作提出了具体要求:一、加强领导,精心组织,全员参与。二、提高认识、统一思想、突出实效。三、认真负责、狠抓落实、确保实现。、做好民族团结教育树典型、学典型活动。最后与会的领导和学生加强民族团结教育活动旗帜上进行签名。

此次活动引导我院广大师生深刻认识民族团结是我国各族人民的生命线,坚定走中国特色解决民族问题的道路,把加强民族团结教育工作作为战略性、基础性、长远性的工作,牢固树立“三个离不开”思想和“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的理念,努力形成我院各族师生员工手足相亲、守望相助的良好局面。