当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
抗震防灾,警钟长鸣--西藏大学医学院组织学生进行消防演练
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步提高我院学生避灾自救技能,最大限度的减轻自然灾害的损失,四月十五日下午医学院全体学生进行了抗震防灾应急演练活动。演练正式开始之前,由学院桑吉副书记做了关于此次应急演练的动员。动员完毕后在黄宏强老师、李超楠老师、巴桑次仁老师的带领下,举行了抗震防灾的演习,全体同学积极参与,体现了医学院所有师生对抗震防灾的重视。

下午六点四十,医学院全体学生准时在医学院门口集合,之后进入指定教室,由政治辅导员老师为同学们讲解地震时应采取的防护、自救措施。演习过程中,同学们动作迅速、有序,充分体现了医学生遇事冷静的专业素养。最后,黄宏强老师发表讲话,强调了抗震防灾演习的重要性,并告诉同学们在灾难来临之时,不要惊慌,做好自我保护措施。

    此次演习取得圆满成功,表现出了了学院对抗震防灾的高度重视,同学们也积极参与进演习活动中,同时学生会同学也在此次演习中积极参与进来,帮助老师共同指挥通过这次演习活动,同学们充分认识到了抗震防灾的重要性,也学会了许多的自救知识。而同学们镇定的表现更是展现了医学院的风采。