当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
回顾历史 珍惜今天 展望未来
更新时间:2021-09-29     点击:

为浓重庆祝和纪念第五十六个“3.28”百万农奴解放纪念日,医学院在新校区举行了主题为“回顾历史,珍惜今天,展望未来”的演讲比赛,3月27日初赛人数30选手、3月28日进入决赛的有10名选手,比赛穿插了歌曲,小品等内容,增强了活动的趣味性和吸引力。学院党委书记扎堆同志和全体政治辅导员、部分班主任观看了本次演讲比赛。

比赛使广大同学宽广的视野、铭记了历史、放眼未来以史为戒,呼吁大家既要珍惜现在的美好生活,更要放眼未来,坚信在共产党的领导下生活会更加幸福。比赛结束,由2013级药学专科班排练的藏语小品再一次掀起了本次活动的高潮,在同学们精准的语言和动作中,对比了旧西藏的黑暗和新西藏的幸福生活,更加坚定了没有共产党就没有新西藏的信念。

本次活动设有初赛、决赛两项赛程,设有一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖一名等奖项,分别是一等奖:2014级药学本科班次仁久米,二等奖:2014级全科班扎拉次旦,2014级预防本科2班赵清华,三等奖:2014级护理本科班,阿珍、2012级临床班科班胡秀丽、沈杰,优秀奖:2012级全科班普琼 。以比赛的形式,让广大学生全面了解了旧西藏的黑暗和新西藏幸福生活的来之不易,高举中国特色社会主义伟大旗帜、增强对中国特色社会主义道路、特色社会主义制度、中华民族、中华文化和中华历史的高度认同,坚定跟党走的信心和决心,倍加珍惜来之不易的发展成就、倍加珍惜团结稳定的发展环境。