当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院组织开展庆祝3.28西藏百万农奴解放纪念日系列活动
更新时间:2021-09-29     点击:

根据学校党委宣传部《关于组织开展“西藏百万农奴解放纪念日”宣传纪念活动的通知》和学校党委行政的统一要求,结合医学院院学生实际,医学院党委高度重视、统筹安排、精心部署,于2015年3月26—28日,组织全院学生以班级为单位积极开展宣传教育、演讲、座谈、主题班会、书法比赛、制作黑板报等各类活动,进行了一次生动的爱国主义教育、民族团结教育和理想信念教育。

1、突出成就宣传、营造舆论氛围

根据校宣传部要求,我院分别在三个校区悬挂了“铭记历史、珍惜今天、开创未来”为主题的横幅,同时在西校区广播台连续播放庆祝“西藏百万农奴解放纪念日”的重大意义,引导师生明白“惠在何处、惠从何来”。

2、开展了“维稳定、反分裂、促和谐”演讲比赛 

    通过新旧西藏对比,通过身边的故事,用同学们自己的语言,生动展示了民主改革56年来,社会主义新西藏各项事业取得的的巨大进步,深刻揭露和批判了旧西藏政教合一的封建农奴制度的贫穷落后、黑暗残暴,积极展示了我院大学生鲜明的政治态度和健康向上的精神风貌。

3、开展3.28专题书法比赛

    为迎接3.28百万农奴解放纪念日,加强班级文化建设,营造学生爱国爱校的氛围, 3月27日我院开展了在不同年级、不同专业的书法比赛活动。书写内容围绕3.28主题,充分发挥学生的主动性,积极行动,制作主题突出,内容丰富,图文并茂,书写生动活泼的书法。

4、“我身边的民族团结故事”征文比赛

我院开展“我身边的民族团结故事”征文比赛,本次比赛共征集450篇参赛稿,其中有十三篇质量较高。通过此次征文比赛,发动同学们发现身边的民族团结故事,使学生自己体会民族团结所带来的感动,营造互帮互助、和睦相处的舆论氛围,最终致力于和谐校园的建设。

5、开展3.28专题黑板报

   为迎接3.28百万农奴解放纪念日,加强班级文化建设,营造学生爱国爱校的氛围, 3月27日我院罗布林卡校区开展了不同专业的黑板报比赛活动。制作内容围绕3.28主题,充分发挥学生的主动性,积极行动,制作主题突出,内容丰富,图文并茂,生动活泼的黑板报。

    通过各级各类活动,广大学生进一步了解设立西藏百万农牧解放纪念日的目的,了解废除封建农奴制、实行民主改革、百万农奴翻身解放的伟大意义,进一步树立社会主义核心价值观,进一步坚定中国特色社会主义共同理想,进一步增强了维护社会和谐稳定的信心和决心,同学们一直表示,要牢记历史,珍惜今天,面向未来,为实现中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献