当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
新学期 新气象 新目标 新收获——医学院召开2015年3月份学生工作专题会暨收心会
更新时间:2021-09-29     点击:

2015年3月8日下午,医学院在新校区2-218教室召开2015年3月份学生工作专题会暨收心会。学院党委书记扎堆同志、院长付强同志、党委副书记桑吉同志出席会议;辅导员、班主任、学生干部、学生代表参加了此次会议。会议由学院党委副书记桑吉同志主持。

会上:桑吉副书记就学生报到情况、教材发放及实习生返校、考前辅导安排做了强调和说明。付强院长结合学校、学院本学期教学工作安排和学校关于补考工作的具体要求,要求学生一是要做好补考课程的复习和考试准备工作;二是要做好新学期的教学工作准备,包括领取教材、课程安排、熟悉教学地点;三是要适应多形式的授课方式,自觉主动接受任课教师的授课方式。扎堆书记从“为什么选择西藏大学医学院”、“为什么当学生干部”等问题,着重论述了做人、做事的辩证关系,为学生健康成长、健全人格、辨别是非、形成良好的道德修养、拥有扎实的专业知识,传承和弘扬中华民族传统美德指明了方向。随后,扎堆书记根据今年“大事多、喜事多、要是多、敏感节点多”的特点,强调注重“四个安全”,即政治安全、生命安全、交通安全和财产安全,同时结合学校近期工作安排和学院实际,对辅导员、班主任和学生干部提出具体要求:一是统一思想、提高认识;二是善于发现问题、解决问题,确保3月份“三不出”、“三稳定”;三是启动学院护院队,加强校园巡逻和安全隐患排查工作,重点排查管制刀具;四是建立健全信息员联系制度、加强值班带班制度;五是开好收心会;六是围绕教学这一中心工作做好各项服务工作;七是发挥学生干部、党员、团员先锋模范作用,严守学校维稳纪律“十要求”和“补充规定”,严格履行请销假制度,善于发现并解决问题,确保院区安全;八是认真负责、耐心细致的做好学生报到和信息统计工作,特别是做好休学、复学、服兵役等学生的信息统计工作。最后桑吉书记说到,深刻认识并领会此次会议的重要意义,辅导员、班主任要站在构建平安校园、和谐校园、确保师生安全和“三不出”、“三稳定”的高度认真落实,扎实推进。

本次会议的召开,充分体现了学院党委、行政高度重视学生工作,关心学生成长成才,为本学期学生工作的良好开端打下坚实基础。