当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
新学期,学院从收心开始--西藏大学医学院召开全院教职工“收心会”
更新时间:2021-09-29     点击:

新学期学在即,西藏大学医学院未雨绸缪,及早部署,从“心”计议,用“心”搞好开学前工作。学院根据3月3日学校召开的有关会议精神,于3月6日召开了全院教职工“收心会”。会议由医学院党委副书记、院长付强主持。

会上,首先由付强院长对学院在寒假期间的工作做了简要回顾,对新学期的教学、学生、后勤保障、安全排查、学院稳定等各方面做了详细的安排布署,并对232名实习生返校后的各项工作提出了要求。之后学院党委书记扎堆同志围绕学院近期工作提出了几点要求:一是作好“收心”篇。要求教师从假期的放松心态中走出来,迅速进入工作状态,以饱满的热情,按照学校、学院的工作安排计划,做好开学前的每一项工作,为新学年开好头,起好步;二是作好“修心”篇。良好的师德是育人的前提和根本,搞好师德培训是新学年工作的首要工作。为此,学院要求教师认真观看陶继新老师的《做一个幸福的教师》报告视频,用心体会陶老师的讲话,人人写出心得体会并进行交流和汇报;三是作好“问心”篇。要求每位教师认真总结上学年各自教育教学工作中的经验和教训,反问自己:过去的一年,教育教学是否全部尽到了职责,否尽了全力,教育教学方法是否得当,我还有哪些不足和需要改进的地方,新的学年我打算怎么办等问题,并把个人的反思记录下来,在各系教研活动内进行交流。各部门要详细作出《2015年工作计划》,要责任到人,人人身上有担子;四是作好“静心”篇。各位教师要聚精会神,认真钻研教材,研究学情,认真备课。学生科精心组织一次班会,帮助学生制定切实可行的奋斗目标及学习计划,及时进行学校制度和课堂常规教育,督促学生从思想上约束自己的行为,进而达到收心的目的;五是作好“细心”篇。要求学院负责教学的领导会同教务科、各系部中心负责人对学院教室和各种教学设施进行详细检查,对排查出的问题及时反馈给负责人,及时整改,以防患于未然;六是做好“尽心”篇。整理布置教室,分发新书,准备教具、学具,清扫卫生,检修教学设施……每位教职员工都尽心尽责,分工协作,齐心协力做好开学前的各项准备工作,以确保顺利开学。