当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院开展安全隐患大排查活动
更新时间:2021-09-29     点击:

寒假临近,根据西藏大学下发的《关于做好寒假期间安全防范工作的通知》文件精神,学院高度重视安全工作,2014年12月12日上午10点开始,学院党委书记扎堆带领学院领导班子以及综合办公室副主任各教学点学生管理负责人学院保卫负责人等一行人员学院进行假期前的一次全方位的安全隐患排查,排查路线由临床实习基地罗布林卡校区和教职工宿舍。检查内容有:实验室设施、用电设施、消防设施以及学生食堂等。通过检查发现,有电源开关破损的情况,有部分灯管不亮,有部分灭火器过期的现象。上午11点30分,学院扎堆书记对发现的问题提出整改方案,责任落实到人,要求限期整改到位。

这一年来,学院一直把校园安全放在首位,始终坚持“预防为主,安全第一”的原则。通过此次大排查,不仅落实了学院安全管理责任,起到提升学院应急能力和安全管理工作水平的作用,以预防和减少学院安全事故的发生,而且增强了全体师生“安全第一、生命至上”的意识,从而切实保障师生生命财产安全,促进平安和谐校园建设。