当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
强化学习与经验交流 开创学生工作新格局—医学院圆满完成2014年度学生工作的评估与考核工作
更新时间:2021-09-29     点击:

按照学校学生工作年度考核部署,对照学生工作考核体系,精心准备材料,周密安排部署。20141128日,以西藏大学学生工作部(处)旺堆罗布部(处)长为组长,各学院党委副书记为成员的学生工作考评组一行十余人来到医学院,通过听汇报、查阅资料等方式,对医学院2014年学生工作开展考核评估工作。会议由学院党委副书记桑吉主持,学院学生科科长旺珍代表学院汇报工作。学院党委书记扎堆、院长付强出席了学生工作考评会议。

本次考评会议分为三个步骤,一是学院汇报自评自查材料,二是学工部领导、各学院副书记、科长逐项检查材料,三是按照考核细则,考评组集中进行量化打分。本次学生工作考评,主要突出“新”“真”“实”的特点,“新”是考核方法新,考核指标新,考核内容新,所有材料新均是本年度的工作材料,档案记录。“真”是考核工作坚持求真务实的工作作风,秉持严谨认真负责的态度,所有考核材料均是本年度学生工作实施情况的原始记录;“实”是指特色定位准确,内容新颖,学院结合“分散管理、多点办学”的实际特点,强化班主任聘任、管理与考核,发挥班主任化解班级学生初次矛盾的最新功能和班级育人强大功能,探索并完善“四育人”即教书育人、管理育人、服务育人、环境育人工作的体制平台和长效机制,学院还就2015年学生工作要点进行了汇报

考评指导工作程序严谨、内容真实全面、特色新颖突出,考评组一致认为材料准备充分、工作开展细致完整,特色突出实效显著,充分展示了医学院考核工作“新”“真”“实”的特点。