当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院与西藏驻成都办事处医院签订建立教学医院协议
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步加强医学院培养学生的实践能力和创新精神,提高教学能力,共同发展西藏医学教育和医疗卫生事业,10月29日,我院与西藏驻成都办事处医院签订了建立西藏大学医学院教学医院协议,这标志着医学院的实践教学能力得到了进一步的提升。

授牌仪式由成办医院副院长孙亚川主持。成办医院贺强书记首先代表医院对西藏大学医学院付强院长的到来表示最诚挚的欢迎,向西藏大学医学院长期以来对我院的大力支持表示最由衷的感谢!办医院将始终秉持竭诚为西藏各族干部群众服务的办院宗旨和“依靠西藏、依托华西”的发展理念,努力将医院建设成为“学科齐全、技术精湛、保障有力”三级乙等综合医院和西藏后方一流医院,让实习生学有所得,学有所用。

医学院院长付强代表医学院致辞。成办医院在短短的两年时间里从实习基地升级为教学医院,一是医院各级领导对教学工作的高度重视和大力支持,在医院管理、医疗技术、教师队伍及教学条件等方面都具备良好的条件;二是通过两届实习生的实习,学生切实感受到在内地能更广泛地接触新知识,效果显著,为西藏大学医学院的医学生临床学习提供优良的环境;三是今后双方在医疗、教学、科研等各方面进行深度合作,相互促进,共同发展。

西藏成办副主任张裕庭也在授牌仪式上发表了重要讲话,他指出,成办医院从实习基地转为教学医院具有十分重要的意义,不仅是医院的机遇,也是对医院建设的挑战,促进了成办医院综合实力的提高,今后将进一步强化医院教育教学职能,不断提高教学质量,创造优良的育人环境。合作双方应相互促进,勇于创新,培养高素质的医学人才,共同推动医疗卫生事业向前发展,为保障西藏人民群众的健康需求作出新的贡献。

接着,西藏大学医学院院长付强和成办医院院长李国平做为双方代表在协议书上签字并进行了授牌。按照协议,今后西藏大学医学院每年将根据教学、实习计划和内容派遣一定数量的学生到成办医院实习,同时,双方将不定期开展巡回讲学,新技术示范,信息交流等活动,实现优势互补和资源共享。