当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院组织全院党员学习领会十八大四中全会精神
更新时间:2021-09-29     点击:

2014年10月30日上午医学院党委成员、全院党员在罗布林卡校区四楼学术报告厅集中学习讨论党的十八大四中全会第四次全体会议公报精神。集中学习讨论会议首先由学院党委书记扎堆同志向大家宣读了《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》的公报全文。 

   全院党员就十八大四中全会的公报内容展开学习讨论。大家一致认为,此次四中全会召开以依法治国主题。明确全面推进依法治国的重大任务,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,既要求党依据宪法法律治国理政,也要求党依据党内法规管党治党。深入推进依法行政,加快建设发展政府,保障司法公正,提高司法公信力,增强全民法治观念。四中全会还明确提出,法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰。人民权益靠法律保障,法律权威靠人民维护。那么如何做到法律的权威性,就必须弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,加强全社会厉行法治的积极性和主动性,形成守法光荣,违法可耻的社会氛围,使全体人民成为社会主义的忠实崇尚者,坚定捍卫者。就需要把法治教育纳入国民教育体系和精神文明创建内容。推进多层次多领域的依法治理,综合治理,源头治理,深化基层组织部门,行业依法治理,支持各类社会主体自我约束,自我管理,发挥市民公约,乡规民约等社会规范在社会治理中的积极作用。建设完备法律服务体系,法律援助制度,司法救助体系,健全依法维权,化解纠纷,矛盾预警,利益表达,救济救助,畅通群众利益协调,权益保障等机制来维护人民群众的实际切身利益。 
   集中学习讨论后,学院党委书记扎堆说道,党的十八大四中全会已经胜利闭幕。我们学院各党支部作为最基层的为人民群众服务办事组织机构,大家一定在思想上与中央保持高度一致,行动上以法律法规为准绳,工作中依法为民办事,在学院内大力开展普法宣传教育,带领学院师生依法治,以此来构建安全,守法,文明,和谐的校园氛围。