当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
珍视师生生命安全,开展校园安全隐患大排查
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步做好安全教育生产工作,强化安全生产责任意识,切实保障各项工作的正常运行,针对夏季安全生产工作,今年8月至9月我院学院校区进行了安全例行检查,并对前期安检下达的整改进行了复查。

检查组通过听汇报、查资料、看现场、问一线教师等方式进行检查,通过检查发现各校区能够从思想上高度重视安全检查工作,对前段时间检查的整改意见整改力度较好,安全检查工作整体平稳,隐患点较少,自开展安全隐患排查以来,9月份学院各项工作零事故。取得了预期的效果。一是各校区负责领导高度重视,组织领导到位,措施得力,落实到位,对安全工作采取的防范措施较为全面、细致,;二是充分发挥了安全检查工作职能,全面协调、层层领导,采取分阶段落实、分步骤推进的方式,全面扎实有效地开展了安全隐患排查的各项工作。

安全工作常抓不懈,下达到各校区的整改单按期完成,将整改回复单及时传到院本部截止10月8日我院共排查重大安全隐患落实4件,一是对临床实习基地及罗布林卡校区的锅炉进行了全面的检查维护更换配件,争取在10月20日前通过拉萨市质量监督的年检;二是对临床实习基地学生宿舍的床板及宿舍电线进行了全面的更换和改造,保证了学生的正常生活秩序;三是针对近期拉萨气候的惯性,将罗布林卡校区接近高压电线的树枝全部修理,将隐患扼杀在萌芽状态之中;四是针对临床实习基地及罗布林卡校区外来人口较多的情况,学院制定了《医学院出租房商户安全管理协议书》,进一步加强了学院外来人员的管理。学院要求各校区在接到安全检查记录表后,针对检查出的问题,不管有没有整改单都要逐项落实,逐步消除不安全因素,保证教育教学的正常运行。

    在下步的工作中,学院要抓好安全教育,不能放松。 进一步深化隐患排查治理活动。根据全统一部署和要求,结合我院实际,深化安全隐患排查治理,推进安全隐患治理行动。