当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
一分耕耘 一分收获
更新时间:2021-09-29     点击:

为了进一步调动教职工的积极性,使大家学有榜样、干有方向,在第30个教师节来临之际,西藏大学医学院党委、行政召开庆祝第30个教师节暨表彰大会,对做出显著成绩的优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀政治辅导员给予表彰,并号召广大教职员工向他们学习,以他们为榜样,为学院各项工作做出新的贡献。 

    9月6日晚19:时,在西藏大学新校区图书馆二楼多功能学术报告厅,庆祝暨表彰大会举行。学院党委副书记、院长付强,学院党委成员、副院长普顿,学院党委副书记桑吉,学院党委成员、副院长王聚乐、学院党委成员、副院长别明江,全院教职工、学院各部门及部分学生代表共计400余人参加,学院党委书记扎堆主持会议。

   大会议一项:全体起立奏中华人民共和国国歌; 

   大会第二项:各位学院领导宣读表彰决定;给2013—2014学年度取得优异成绩的9名优秀教师、7名优秀教育工作者、5名优秀班主任、1名优秀政治辅导员及6篇院级优秀论文颁发荣誉证书并签上了哈达,接着学院优秀教师小扎桑代表全院获奖教师做了发言。

   大会第三项:会上学院党委副书记、院长付强同志作了“总结工作、表彰先进、查找问题、明确任务”的重要讲话,回顾了学院班子领导对医学教育工作给予的大力支持和高度重视,学院结对帮扶活动取得的明显成效,以及学院积极发挥高校职能、开展社会服务所取得的喜人成绩;在总结学院取得成绩的同时,付强院长也讲到了我院改革发展中存在的诸多困难和问题,并对学院下一步“五教创新”、“四育人”、临床医学认证等方面的工作进行了安排部署,动员全体教职员工发扬成绩、振奋精神,团结协作。强化管理,与时俱进,开拓创新,进一步提升医学院教育教学的新气象。

最后,党委书记扎堆代表学院党委向全广大教师和教育工作者致以节日的问候。他指出,近年来,西藏大学医学院有了长足的发展为西藏地区医疗事业的发展提供了强有力的人才支撑和智力支持。长期以来,全院广大教师忠于职守、爱岗敬业,默默耕耘、无私奉献,培养了一批又一批有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀人才,涌现出了一大批先进典型,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。我们要始终坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义意识形态的主导地位,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务;要始终坚持把立德树人作为教育的根本任务,加强爱国主义教育和理想信念教育,加强传统美德、公共道德教育,把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为德育教育的重要内容,努力为中国特色社会主义事业培养造就合格建设者和可靠接班人。

     扎堆书记强调,教育质量是教育发展的生命。要把提高教育质量作为教育改革发展的核心任务,坚持把促进人的全面发展作为衡量教育质量的根本标准,建立健全以提高教育质量为导向的管理制度和工作机制,更加注重创新发展和特色办学,大力推进素质教育,按照“将学院建成校内有优势、区内有影响,国内有特色的教学型二级学院,成为西藏自治区现代医学专门人才的培养基地、医药研究的基地及医药产业开发和成果转化的基地”的要求,坚持规模和质量相统一,着力推动教育内涵式发展,不断提高医学院教育的质量和水平。

        教育大计,教师为本。扎堆书记指出,办好人民满意的教育,让每个孩子健康成长,关键在教师。要成为人民满意的教师,关键要有一颗热爱之心。无论社会如何发展、教育手段如何更新,教育事业用爱哺育、用心浇灌的本质不会改变。他勉励全院广大教师自觉肩负时代赋予的光荣使命,始终怀着对教育事业的忠诚执著,对学生的爱护关怀,对自身修养的孜孜追求,在“科教兴、人才强”的生动实践中书写教书育人的新篇章。

    最后学员领导与所有获奖人员合影。