当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
自治区第五巡视组莅临医学院检查指导消防工作
更新时间:2021-09-29     点击:

2014年923下午自治区第五巡视组在消防总队王红秀总队长的带领下来到西藏大学医学院就学院教学楼、学生宿舍区、食堂、职工区进行了全面的消防安全检查。

学校党委委员、纪委书记云丹加措也来到医学院与检查组一行听取了学院党委书记扎堆就目前学院针对消防安全自查自纠整改的汇报,王红秀队长听完汇报后对医学院开展一系列消防安全自查自纠工作给予充分的肯定。随后检查组学院消防制度和落实措施以及消防设施进行了全面检查。通过认真翻阅消防安全检查记录,仔细查看学院内的消防安全设施、用火用电制度及消防安全管理制度的落实、灭火器是否配备齐全且完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通、现场询问学院内职工消防安全知识掌握的程度、灭火器是否会使用、值班人员是否在岗在位等。在检查过程中,对学院食堂操作间内油渍较多存在安全隐患,学院外部电线老化等问题,按照相关规定责令立即整改。最后,云丹加措书记代表学校党委、行政对检查组提出的意见表示接受和感谢,对存在的问题责成医学院能整改的立即整改,学院无法解决的困难及时上报学校相关部门尽快解决。

通过这次消防安全检查,学院场所及工作人员的消防意识明显增强,整个学院的消防安全环境也得到了极大的改善。

学校领导与检查组听取汇报

学校领导与检查组一同巡视

检查组检查学生宿舍

检查组检查学院食堂