当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开临床专业课间见习总结交流会
更新时间:2021-09-29     点击:

2014年9月15日下午,医学院组织召开了2011级临床专业课间见习总结交流会。会议由临床医学系辛彦娜主任主持,医学院普顿副院长,实践教学运行科陈瑞华科长、袁瑞瑛老师和2011级临床本科和全科班65名同学参加了此次总结交流会。

   根据医学院临床专业教学大纲的要求,2011级临床专业学生圆满完成了8周课间见习任务,顺利返校。为了全面总结本次见习开展情况,交流各基地的成功经验和好的做法,促进实习基地和实习生的规范化管理工作,医学院开展了此次总结交流会。会上五个见习小组的组长分别汇报了每个小组的见习情况,他们从见习期间的生活、工作、学习以及心得体会等多个方面进行了汇报和交流。虽然本次见习时间不长,工作与生活条件有限,但同学们都感到自己学到了很多,收获很大,同学们的医学基础知识在临床实践中得到充分的应用和提升,基本技能有了较大的提高,同时自身的综合素质有了大幅度的提高,圆满完成了临床专业课间见习的教学任务,达到了预期目标。

汇报结束后普顿副院长做了总结讲话,他对同学们在实习时间的综合表现给予了充分肯定,对学院实践教学科和临床医学系为本次实习安排、落实工作付出的辛勤劳动表示了感谢。他强调医学教育实践性很强,特别是临床专业学生需要在教学安排中做到“三早”教育。医学关乎性命,责任不容小视,希望同学们带着见习中的所感所悟继续学好后续的专业知识,为下一步的毕业实习和将来医务工作打下坚实的基础,同时要求学院相关科室和系继续为学生的实践教学环节做好后勤保障工作。