当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
2014年执业医师资格考试拉萨考点医学综合笔试考试工作圆满结束
更新时间:2021-09-29     点击:

医师资格考试是行业准入考试,是评价申请医师资格者是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能的考试。执业医师资格考试分实践技能考试和医学综合笔试两部分。根据西藏自治区卫生厅下发的《关于印发2014年医师资格考试拉萨考点临床类别实践技能考试工作安排的通知》藏卫办发【2014】70号文件精神,医学院被确定为拉萨考点,负责拉萨市2014年医师资格考试中的临床类别实践技能考试和医学综合笔试的全部工作。医学院党委高度重视此次考试工作,统一思想,成立2014年医师资格考试领导小组,按照国家医学考试中心要求,组织培训考官的相关事宜及布置考场。为确保考试工作顺利进行,学院教务科在考试前2周就开始进行本次考试筹备和安排工作,在考场多、考生多、类别多、任务重、教室资源少、监考人员相对短缺的情况下,教务科在各类别考试安排、监考教师安排等方面全盘进行了考虑,妥善地解决了各种问题,为本次考试顺利进行提供了坚实的保障。2014年9月12日,医学院接受了国家卫生部医学综合笔试巡视员的检查验收。

2014年9月13日上午9时,全国医师资格考试医学综合笔试正式开考,考试为期两天,此次考试共组织培训考官75人,布置各类考场24间,接待来自全市七县一区考生701人(临床执业医师330人、中医执业医师67人、藏医执业医师50人、临床执业助理医师100人、中医执业助理医师50人、藏医执业助理医师3人、口腔执业医师70人、口腔执业助理医师30人)。西藏自治区卫生厅党委书记卢彦朝、西藏自治区卫生厅厅长普布卓玛,在自治区卫生厅相关处室负责人陪同下来到医学综合笔试考试现场进行巡视、指导。巡视结束后,卫生厅领导对医学院组织安排考试工作给予了充分的肯定,希望西藏大学医学院一如既往的支持卫生厅考试中心的工作,双方将加强沟通与协作,共同为西藏医疗事业添砖加瓦。

2014年9月14日考试圆满结束。