当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
娄源冰副校长组织召开临床医学专业认证工作专题会
更新时间:2021-09-29     点击:

    9月4日下午,西藏大学党委成员、副校长娄源冰在学校教务处王琼处长、贡觉副处长的陪同下,莅临医学院罗布林卡校区,就临床医学专业认证召开了专题会议,参加会议的有医学院党委书记扎堆,医学院党委副书记、院长付强,医学院党委副书记桑吉,医学院党委成员、副院长王聚乐,医学院党委成员、副院长别明江,医学院各系部中心及职能部门负责人。会议由医学院党委副书记、院长付强主持。

  医学院党委副书记、院长付强就目前医学院临床医学专业认证工作做了详细总结及下一步认证工作的计划。娄源冰副校长通完汇报后,对医学院目前的认证工作给予了充分的肯定并与所有参会人员一同学习了《教育部临床医学专业认证院校手册》。娄源冰副校长强调对于认证工作,要优化工作理念,认证是头等大事,但大家对认证的目的意义的认识还存在误区。认证的目的在于让高校教育教学的管理、保障、服务达到优化的目的,促使高校建立自我质量监控、自我质量发展的良性发展机制。目前,标准要求的内容是规定动作,以后将是特色发展、自我发展,大家务必要清醒地认识到这一点,明确工作任务和目标,认真学文件、学标准,找出工作中存在的问题,制定工作方案,及时整改。最后娄源冰副校长代表学校对医学院临床医学专业认证提出了几点要求:一、要强化学习,深化认识。学院上下要掀起学习认证标准的热潮,深刻领会标准内涵,优化工作常态;二、要科学谋划,稳步实施。结合实际工作,明确各阶段主要工作任务,思考自评报告的撰写与要求,正确对待工作中的不足;三、要强化举措,狠抓落实。将认证工作做实做细,采取“走出去、请进来”的原则充分发挥友邻单位专家的作用,务必将医学院临床专业认证工作做好做实。