当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
慰问见习学生 排查安全隐患
更新时间:2021-09-29     点击:

学生安全问题一直是我校最为关注的工作之一,也是各项工作的首要任务。 结合我校安全工作的实际情况,切实保障学生安全﹑积极引导学生树立自我防范意识﹑维护正常的教育教学秩序。8月21日至25日由医学院普顿院长和别明江院长的带领实践教学科和临床系和学生科对拉萨市林周县﹑曲水县﹑当雄县﹑山南地区贡嘎县﹑日喀则地区江孜县人民医院实(见)习点的学生进行了慰问见习生和安全隐患排查工作。

此次慰问见习生和学生生活区安全隐患排查工作的具体情况如下:

1、大部分见习地学生宿舍用电情况合理,不存在乱拉线﹑使用违规电器等情况。

2、见习地学生厨房卫生整洁,煤气罐不存在漏气和过期现象,达到用火安全,无安全隐患问题。

3、消防通道畅通,楼内走廊、楼梯及出口均安有“安全出口”应急指示牌。

4 、林周县实(见)习基地学生厨房存在天花板漏水和自来水管道漏水隐患。

与此同时在日喀则地区江孜县实(见)习基地和拉萨市当雄县实(见)习基地,学院普顿副院长和别明江副院长全面了解了见习学生的学习、生活等情况,并对学生提出了明细的安全防范要求和回校交通安全要求,使学生牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,做到教育预防在前,确保学生生命及财产安全,杜绝各种安全事故的发生。

此外,同学们还表示这次学院安排的见习生活对学生们有着极大的作用,使同学们学到了很多从学校和课本里学不到的实用性知识,并深深的了解到了藏区基层的医患关系以及当地的民俗风情,为今后的学习以及走向工作奠定了坚实的基础。

总之,经过为期五天的时间对我院各县实(见)习基地进行了亲切的慰问和细致的安全隐患排查工作后,我校各实(见)习基地无重大安全隐患存在。而且此次学院派遣到各县实(见)习基地的学生也得到了实(见)习基地相关负责人的好评。 在今后的工作中,我们将不断探索新情况、新问题、探索新方法,会持续排查校园安全隐患,并及时发现,及时处理,把安全隐患消灭在萌芽之中。