当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院深入开展治安及消防安全大检查
更新时间:2021-09-29     点击:

根据学校下发的《关于进一步做好学校安全工作的紧急通知》的文件精神,按照自治区党委、自治区教工委关于做好安全工作的相关要求,为确保我院师生和财产安全以及校园的和谐稳定。我院于2014820日下午3:30,在罗布林卡校区藏式会议室召开了各部门、各系部中心负责人安全工作专题会,会议由学院党委书记扎堆主持。会上,扎堆书记首先传达了8月19日学校安全工作专题会精神,要求各部门:一是统一思想,各职能部门、系部、中心必须召开安全专题会、学生科组织各班级召开安全主题班会,务必做到家喻户晓、人人皆知;二是各职能部门、系部、中心组织安全自查自纠,加强安全意识教育;三是学院领导分工8月21日开始对学院的3各校区进行深入、细致的安全大检查;四是加强实习生管理,实践教学科8月21日务必深入各实习基地了解情况。

8月21日上午,学院领导分别前往新校区、临床实习基地、罗布林卡校区对学院教学楼、办公室、教室、图书楼、实验室、男生寝室、女生寝室、厕所、食堂等重要部门的消防情况以及学院周边环境的治安情况进行了通过深入、细致的排查,具体情况如下:

1、学院各储藏室、管理室、实验室、图书室、微机室等重要部门的消防制度健全,张贴醒目规范;消防设施配备符合要求,灭火器完好,数量充足,摆放规范,并且每个灭火器均在有效期内,除新校区实验楼每层仅有两个灭火器,现已经上报有关部门予以解决。

2、食堂防火设施健全完好,无火灾隐患,达到用火安全,杜绝火灾的标准。

3、消防通道畅通,无任何杂物,楼内走廊、双向楼梯及出口,出口均安有“安全出口”应急指示牌,安装合理。设有应急灯且正常工作。

4、饮水机、电脑室、实验室、各办公室等电器设备的使用规范,学院所有线路的电线全新并畅通。

5、办公室、教室、学生寝室以及食堂等用电部门无违章用电现象,无乱搭乱接电线现象,电源隔离完好。

6、校园周边无网吧及危险物品场所,无违章建筑。

此外,扎堆书记还到学院办公室、教务科、学生科检查了相关资料,并且,扎堆书记还在例会上一再强调:各任课老师要把安全教育贯穿于课堂教学之中,做到既要教书又要育人,要求学生科不定期召开安全主题班会。

   总之,经过深入细致的排查,就我院存在的安全隐患,采取边检查边整改。在今后的工作中,我院将一如既往的狠抓安全防范工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想理念,做到教育预防在前,确保我院师生生命及财产安全,杜绝各种安全事故的发生。