当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院开展2014-2015学年第一学期开学教学检查
更新时间:2021-09-29     点击:

为了全面掌握2014-2015学年第一学期开学准备及开学第一天教学工作的运行情况,根据学校教务处要求,保证教学各环节的正常运行,学院领导教务相关人员及各系部负责人对开学前工作及第一天各项教学工作进行了指导和检查

2014815日上午,学院党委成员、学院办公室、教务科、学生科负责人在罗布林卡校区藏式会议室召开新学期第一次工作例会。会议由学院党委书记扎堆主持。扎堆书记组织参会人员学习了近期学校工作计划,强调了开学教务科、学生科的具体工作安排。付强院长就教学常规的具体工作做了详细的安排,特别强调了三点:一是各系部老师备课工作有待加强,要多务实少务虚,要有创新有突破;二是课堂教学有待改革,要努力建设高效课堂,切实提高课堂教学效率;三是要进一步加强学生管理工作。

2014年8月17日上午,学院组织召开了开学前教学工作专题会议,会议由学院党委委员、副院长王聚乐主持,各系部负责人参会。首先各系部负责人汇报了各部门教师备课情况、教研室活动安排、上学期期末试卷和成绩上交情况、材料准备落实情况及实验中心实验课程教师安排及耗材到位情况;教务科负责人汇报了课程安排情况、第一周教学检查安排、教材的落实及发放情况、教师检查情况、研究生开学报到安排及新教师试讲的时间确定;王聚乐副院长要求:一是进一步加大教学检查力度,绝对不能遗漏死角;二是进一步落实评估、五教创新、四育人的分工情况,要责任到人;三是进一步加强服务意识,确保学生第一堂课教材到位;四是进一步抓好教学设施的管理工作,检查每个教室的设备。下午,扎堆书记带领院办、学生科、教务科负责人就开学前准备工作及教师到位、学生报到、学生宿舍卫生及教学环境卫生进行了最后检查,为顺利开学奠定了坚实的基础。

2014年8月18日上午,开学第一天学院各级领导和教学管理部门高度重视开学各项准备工作和教学检查工作,开学第一天深入到教学第一线进行检查与指导。学院领导个小组分别前往各个校区对全院教学工作情况进行大检查,及时了解和掌握教学工作的准备和运行情况,发现并解决教学管理过程中存在的主要问题。各系(部)按照教务科的要求,认真学习文件精神,精心组织,狠抓落实,注意查找薄弱环节,切实做好各项准备工作,在开学第一天系(部)负责人能够分头深入到各个教室检查教师、学生的上课情况,实现院系两级教学秩序检查,进一步确保了教学活动的正常开展。

截止2014年8月18日18::00,学院师生到位情况,全院教职工113人,其中包括7月份报到5名公招人员、1名引进人员、8月份报到的1名援藏干部及1名志愿者,4人未报到:2人事假、2人病假。学生工742人,496人在校、235人实习、2人入伍,未报到9人已经全部联系上,临时工全部在岗。

总体上,开学第一天在学院各级领导的高度重视下,在各系(部)、各职能部门的共同努力下,各项工作准备充分,开课情况良好。希望各系(部)继续重视新学期教学工作,进一步加强管理,积极开展教学检查工作,并针对检查中发现的问题及时采取相应的整改措施,保证正常教学秩序,确保开学各项教学工作顺利进行。