当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
活跃校园文化,加强社会实践,提升就业能力——医学院召开2014届毕业生就业工作总结大会
更新时间:2021-09-29     点击:

就业是学校持续发展和扩大社会影响的重要工作之一,就业率的高低是社会评估学校办学质量的重要标尺,学院党委、行政高度重视2014届毕业生就业工作,取得了初次就业率97.1%的好成绩。于2014年7月22日,西藏大学医学院召开2014届毕业生就业工作总结大会,学院党委书记扎堆出席并主持会议,学院党委副书记、院长付强同志,副院长普顿同志,副书记桑吉同志同志出席会议,出席会议的还有学生科、各系(中心)负责人。

会上,扎堆书记指出,为实现2014届毕业生及时就业、满意就业、完全就业的既定目标,医学院党委高度重视2014届毕业生就业工作,取得了初次就业率97.1%的骄人成绩。一是继续坚持就业“一把手”工程,分工负责、层层抓落实;二是加强创业创新教育和就业指导工作,拓展就业渠道、开展模拟招聘、广泛宣传就业政策和岗位需求信息,及时指导学生做好就业招聘等工作;三是紧紧围绕就业援藏工作,鼓励动员学生解放思想、转变就业观念,坚持从实际出发,树立“先就业后择业”的理念,实现毕业生的及时就业的目标;四是把就业工作与校园文化建设工作有机的结合起来,坚持以“健康文化节”活动为引领,全面提升大学生的专业理论知识和操作技能训练,利用课间见习期间的巡回医疗机会,坚持理论联系实际,优化知识结构、提升就业竞争力,实现满意就业和完全就业的目标。

最后,会议认为,加强对毕业生的就业指导、职业辅导、技能训练是提升毕业生就业竞争力的有效途径;实现校园文化建设与就业工作的有机结合是加强大学生综合素质锻炼的重要内容;准确把握就业援藏政策,解放思想、转变就业观念是实现毕业生及时就业有效尝试。