当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
安全隐患排查 创建平安校园--医学院开展安全隐患大排查活动
更新时间:2021-09-29     点击:

根据学校下发关于认真开展消防隐患自查的通知精神,结合目前学校组织开展的“四育人”活动,医学院于2014年7月21日下午3:30分在新校区学生科会议室2-212,由院党委书记扎堆同志主持召开关于暑期放假前对学生宿舍、教学楼安全隐患大排查工作专题会,主管学生工作副书记桑吉同志、学院办公室主任董春老师、学生科科长旺珍老师、副科长黄宏强老师以及各系辅导员和教学楼2位楼层管理人员列席会议。

会上扎堆书记强调:第一学生宿舍和教学楼是学生生活和学习的重要场所,加强学生宿舍和教学楼的安全管理,对确保学生生命财产安全、维护良好的校园环境至关重要。暑期放假在即,学生们的安全意识也变得松懈,是宿舍安全隐患各类案件的高发期,为杜绝各类危险情况的发生,要组织各班级进行一次全面的安全隐患排查活动。第二以小见大,不要放过任何细微处。安全隐患排查工作一定要细致认真,切实做到不留任何死角,绝不给隐患留有任何余地。第三责任到人,充分发挥学生党员、学生干部、入党积极分子模范带头作用,树立学生们对于安全隐患的防范意识,增强学生们对安全隐患自我管理意识。

随后,扎堆书记、桑吉书记、董春老师、旺珍老师、黄宏强老师

以及各系辅导员分别到医学院第二教学楼和学生宿舍区、临床实习基地、罗布林卡校区进行现场安全隐患大排查活动。在排查过程中,发现教学楼教室课桌上出现乱画乱刻不文明现象;教室两侧的墙面存在乱涂乱写痕迹;临床实习基地学生宿舍楼未做到‘人走电断’消防器材部分过期现象。扎堆书记要求以上存在的问题由专人负责在本周五之前必须进行整改落实。

通过开展本次安全隐患排查活动,及时的发现了院安全隐患排查工作中的漏洞,有效的做出整改措施。扎堆书记再次强调:“校园安全与每一个师生都密切相关,它关系到学生能否健康成长;关系到老师能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,切实把安全隐患排查工作落到实处,一定要争取院安全排查工作的‘零隐患’” !