当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
统一思想认识、创新活动载体、扎实推进医学院党建工作
更新时间:2021-09-29     点击:

为全面贯彻落实《西藏大学发展党员和党员管理工作实施办法》,加强基层党组织建设,巩固和扩大党的群众路线教育成果,发挥党员旗帜作用和党支部战斗堡垒作用,医学院党委结合目前学院党建工作现状和医学生教育教学规律,于2014714日召开党建工作专题会议,会议由学院党委书记扎堆同志主持,学院党委副书记桑吉同志、各党支部书记参加了会议。

会上,扎堆书记结合习近平总书记关于党建工作重要论述,提出加强高校党建工作是学校各项工作的重要内容之一,是学院所有工作的重中之重,是坚持和巩固党的执政地位与执政基础的重要保障,是坚持社会主义办学方向、培养“靠得住、留得下、用得上”应用型人才的政治保障。要求各党支部书记在学院党委的领导下,务必统一思想、提高认识、创新载体、扎实开展学院党建工作,务必做到党员发展实现高学历高职称和中青年教师的基本覆盖、实现学生党员年级全覆盖、班级全覆盖。

结合《中国共产党发展党员工作细则》(2014)、《西藏大学发展党员和党员管理工作实施办法》,对医学院党建工作提出“四结合”要求,即将学院党建工作与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与民族团结“一帮一”结对帮扶活动结合起来,与“四育人”工作和“五教创新”工作结合起来,与学院教学、科研、以及实习生教学和管理结合起来。优化党员结构,加强党小组建设,成立高原医学中心党小组、实习基地学生党小组、争取将党小组建在班上,用3—5年时间实现高学历高职称教师党员数量达到50%以上,中青年教师党员数量达到60%以上,实现学生党员班级全覆盖。丰富党建内容、创新工作方式,切实加强基层党组织建设,切实发挥党员旗帜作用和党支部的战斗堡垒作用,切实发挥党员在学院改革工作中的排头兵作用,为学院改革、发展各项工作提供强大的思想基础和力量保证。

学院党委诶副书记桑吉同志指出,此次会议,全面客观的分析了学院党建工作现状和存在的问题,为学院今后的党建工作提出了要求、明确了方向、细化了内容,希望各党支部书记结合扎堆书记讲话精神、结合支部实际,统一思想、提高认识、积极工作、扎实推进,为壮大学院党建队伍和推进学院改革发展工作提供思想基础和力量保证。