当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
2014年度西藏大学医学院“青年科学培育基金”“教学改革与研究项目基金”立项工作顺利结束
更新时间:2021-09-29     点击:

西藏大学医学院“青年科学培育基金”“教学改革与研究项目基金”是院基础研究和教学改革与研究的主要资助渠道之一。“青年科学培育基金”和“教学改革与研究项目基金”项目用于支持院青年教师开展基础研究工作,培养青年教师独立主持科研项目、进行创新研究的能力,为进一步向校级和省部级的科研和教改项目遴选做准备。

2014年度学院共受理申报项目16项,期中“青年科学培育基金”项目8项,“教学改革与研究项目基金”项目8项。“青年科学培育基金”项目立项7项,资助6项,自筹1项,资助率为75%。“教学改革与研究项目基金”项目立项7项,资助7项,资助率为87%。

本年度“青年科学培育基金”每项资助10000元,“教学改革与研究项目基金”每项资助5000元。研究期限为2年,第1年拨款70%,中期检查合格后拨付剩余资助款。

  项目的评审机构为学院教学指导委员会。院本届教学指导委员会共有11位委员,本次评审到会人数为7人达到三分之二,符合开会要求。项目评审采用“回避制”和“末位淘汰制”。 “回避制”要求参评的教学指导委员会成员为申报项目的主持人或参与人,在该项目评审时回避,不得给该项目打分。

在会评的过程中本着公开、公平、公正的评审原则,参评的教学指导员会成员认真审核了每位申报人的项目申报书,从立题意义、创新性、实施方案可行性、预期成果四个方面逐一审核评议,并进行了实名制打分(为了对项目申报人负责,项目评分采用实名制)。