当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
特色党日走基层 共叙民族团结情
更新时间:2021-09-29     点击:

为深入贯彻落实学校党委关于特色党日活动通知精神,为迎接即将到来的“七·一”建党93周年,为更好的开展医学院预防医学系学生党支部不同学生之间民族团结“一帮一”帮扶活动预防医学系学生党支部建设工作有序开展。医学院预防医学系学生党支部全体党员、预备党员以及入党积极分子于2014年6月25日上午十时,在系党支部书记李超楠老师的带领下乘车抵达医学实习基地林周县人民医院,开展以践行社会主义核心价值观为导向,增强学生间民族团结意识,增进彼此民族感情的特色党日交流会活动。

活动分为两项内容:一、团结协作、强化民族团结合作意识。以全体党员、入党积极分子与实习基地同学共同烹饪饭食为契机,发挥各民族同学之间互帮互助、互相扶持、互相配合的集体凝聚力。二、在林周县人民医院三楼会议室召开系支部特色民主生活交流会。实习基地负责班主任谯海波老师出席会议。首先由预防医学系支部书记李超楠老师发言,主要围绕三个方面:第一,实习基地学生党员、入党积极分子传达学院关于在不同民族学生中开展民族团结“一帮一”活动实施方案,旨在把学院通知精神及时有效地传达到基层实习基地各位学生党员中去,使每一位学生党员树立一面旗帜引领每一位同学争创民族团结先进个人,起到模范带头作用,不辜负学院领导、老师的深切关怀。第二,开展预防医学系支部整顿改进交流会。为促进系学生党支部良好均衡发展,推进党支部党建工作的有序进行,面向广大学生党员、入党积极分子征求改进意见,提出改进方法和措施,为预防医学系学生党支部整改进步建言献策、贡献力量。第三,实习基地学生党员代表交流。学生党员代表王栋民围绕在实习单位学习、工作、生活畅谈自己切身感受,王栋民表示:“实习生活很充实,学到诸多课本以外的知识和技能,很感谢学院领导、老师和实习基地老师的关心和帮助”。

活动结束后,大家纷纷表示:此次特色党日走基层活动意义深远,受益匪浅。在我院推进民族团结“一帮一”活动实施的重要阶段,升华了广大教师、学生党员团结协作、共同奋进的精神境界,提升了践行社会主义核心价值观的思想觉悟,为我系学生党员民族团结“一帮一”活动实施奠定了基础,使广大学生党员肩负起维护祖国统一和民族团结的重大责任和使命。同时,增强了本系学生党支部的凝聚力和战斗力,为学院党建工作添上了浓墨重彩的一笔。对于学生入党积极分子而言,活动增强了他们的党性意识,坚定了入党信念,使学生党支部的整体素质得到了进一步的提升。此次活动必将掀开预防系学生党支部工作的全新一页。