当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院健康文化节系列活动之锅庄舞大赛圆满落幕
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步加强民族团结教育,弘扬民族优秀传统文化,丰富大学生校园文化生活。于5月31日,医学院举行了主题为“团结之花”的第三届校园锅庄舞决赛。学院党委书记、副院长扎堆同志,学院党委副书记桑吉,学生科全体辅导员、班主任参加了此次锅庄舞决赛,特邀各兄弟学院学生科科长、学生会主席出席决赛并担任评委。

随着富有浓郁民族风情的音乐响起,本次大赛的决赛也正式拉开了帷幕。首先登场的参赛队伍来到了场地中央,队员们纷纷开始舞动身体,“悠颤跨腿”、“趋步辗转”……随着队员们手臂撩、甩、晃,一个个锅庄舞的经典动作呈现在了围观群众面前。随着音乐逐渐进入高潮部分,队员们加快了速度,甩开双臂侧身拧腰大步跳起来,把锅庄舞明快、活泼的独特风格,演绎得淋漓尽致。

整场比赛组织有序,衔接紧凑,参赛选手情绪饱满、激情奔放,伴随着悠扬的参赛曲目,舞动青春旋律,在喝彩声中高潮迭起,在依依不舍中,结束了所有参赛项目。

本次锅庄舞决赛从组织到实施,从曲目选取到参赛节目编排,均展现出了继承与创新的显著特点,既是文化的传承,也是结合新的时代进行的文化创新,不仅愉悦了观众,更是对校园文化建设、发挥学生主体作用的有效尝试,得到了学院领导和广大师生的一致好评。