当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院深入开展2014届毕业生教育工作
更新时间:2021-09-29     点击:

适逢初夏,离别情深之时,也正值中华民族传统佳节端午节到来之际,医学院于2014年5月30日下午于新校区学术报告厅隆重召开了2014届毕业生教育大会。出席大会的有学院党委书记、副院长扎堆同志,副书记、院长付强同志,医学院党委委员、副院长王聚乐同志,西藏大学学工处资助管理中心主任央宗同志,还有学院办及各系系主任、学生科辅导员、班主任及即将走上工作岗位的379名毕业生参加了此次大会,大会由学院党委副书记桑吉同志主持。

首先,由学院党委副书记、院长付强同志为即将毕业的学生做职业领航教育,对同学们在学校期间的努力学习、刻苦钻研,顺利完成大学所有课业的研习表示祝贺;对同学们走上工作岗位后,加强理论联系实际,强化职业素养,实现自我发展给予厚望;同时,也强调不管今后大家工作于何处,西藏大学医学院永远是大家最温暖的家。

其次,扎堆书记为毕业生做“旗帜鲜明反对分裂,始终如一维护祖国统一”的主题教育,要求同学们坚定政治立场,深入开展反分裂活动,勇于同达赖集团作斗争,做到在思想上不含糊,行动上不犹豫,旗帜鲜明反对分裂、始终如一维护祖国统一,坚定始终跟党走的决心和信念。

最后,学工处资助管理中心主任央宗老师为毕业生做了题为“诚信感恩”的主题教育,央宗老师结合自身工作实际、结合西藏大学助学贷款工作开展情况以及毕业生还本付息的实际情况,希望同学们加强自身品行修养,自觉开展自我诚信教育,培养从自我做起,从现在做起,从身边每一件小事做起的良好习惯,弘扬中华民族的传统美德。常怀感恩之心,感谢父母的养育之恩、感谢老师的教育之恩,感谢社会友好人士、爱心人士及社会组织的关怀帮扶之恩。希望同学们牢固树立“感恩是一种文明,是一种品德,更是一种责任”。

本次毕业生教育活动内容丰富、主题鲜明,同学们一致表示在今后的生活、工作中深刻领会、全面贯彻。自觉维护祖国统一、维护民族团结,深入开展反分裂活动;积极探索职业发展方向,努力奋斗,实现自我职业发展;坚持诚信是人的立身之本,常怀感恩之心,提高自身道德修养,用自己所学回报社会,为自己赢得荣誉,也为学校赢得荣誉。