当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开党的群众路线教育实践活动整改落实情况通报大会暨2014年维稳安全协议签订仪式
更新时间:2021-09-29     点击:

根据学校党的群众路线教育实践活动办公室“活动收尾不收场、整改不停,学习不停”的要求,我院于2014年5月22日下午召开了全院教职工大会。会议通报了我院党的群众路线教育实践活动的整改落实情况;对“进班入舍、结对认亲”活动再次作安排、部署;宣布医学院党委及班子成员的分工;表彰医学院在党的群众路线教育实践活动中变现突出的集体、党支部及个人;最后学院领导与各科室、系(部)、中心负责人签订了2014年度维稳责任书。

会上,扎堆书记就我院党的群众路线教育实践活动中取得的成绩给予了高度评价,并对目前整改落实情况、领导干部结对认亲活动、维稳工作提出了几点要求:一、希望全院师生员工要严格按照学校党委、行政关于党的群众路线教育实践活动的整改落实要求,不折不扣的完成学校及学院下发的各项任务;二、希望全院师生员工参与到学院的整改环节当中,加强主人翁意识做好学生的榜样和领路人;三、要求各系部教师要“以情感人”加强师生间的感情与友谊;“以德树人”教书和育人要紧密的相结合;“以理服人”帮助学生树立良好的世界观,多讲道理,注意引导,讲究方法;“以学为主”发挥自身专业优势加强专业知识的学习;“以小见大”教师不能小而不为;“以点带面”要提高所联系班级的总体综合能力。他还强调各位教师在开展活动时要注意方式方法主要做好保密工作,做好活动的小结记录要注意树立典型,加强宣传工作,使此项工作做到家喻户晓,营造大家支持共同参与的良好局面。四、要求全院师生员工牢固树立稳定压倒一切的思想,不说有损学校和学院声誉的话,不做有害学校和学院利益的事

会议最后,学院副书记、院长付强做简短的总结,同时要求全体领导干部要认真践行“从群众中来、到群众中去”的服务宗旨,明确服务对象,真正做到以生为本;希望通过此次活动让广大受助学生在老师们的帮扶指导下,树立信心,自立自强,齐心协力,共同进步。