当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院深入学习“一统三线”学生维稳工作管理模式的实施意见
更新时间:2021-09-29     点击:

按照学校《关于深入学习贯彻< 中共西藏大学委员会关于实施“一统三线”学生维稳工作管理模式的意见>的通知》要求,医学院于2014年5月6日晚上七点,在新校区2教406教室召开了由楼长、副楼长、安全员120余人参加的学习大会,学院党委副书记桑吉同志、辅导员、班主任参加了此次学习大会,大会由学生科科长旺珍主持。

长期以来,学院党委高度重视学院学生维稳工作,严格按照学校维稳工作纪律要求和工作部署,紧密团结带领广大学生认真扎实的开展学院学生维稳工作。本次学习大会在学院党委的精密部署下,在学生科的认真组织下,在广大学生的积极参与下成功召开,大会主要有两项议程,其一是由学生科黄宏强宣读《中共西藏大学委员会关于实施“一统三线”学生维稳工作管理模式的意见》(藏大党字[2014]21号)文件,并进行详细解读;其二是由学生科旺珍对“一统三线”学生维稳工作管理模式在本学期近一个月以来的实施情况和存在的问题进行总结,对今后一段时期的工作进行布置,并结合学生干部、学生党员发挥标杆作用和旗帜作用总体要求细化工作分工,强调工作责任,要求学生树立“认真负责、严格管理是对学生最大的负责和最大的服务的工作态度”,申明层层负责、层层追责的工作要求,强调学生干部、党员、积极分子在今后的工作中要严于律己,争当工作楷模与表率,共同为开创医学院学生工作新局面努力奋斗。

最后,学院党委副书记桑吉同志结合“一统三线”学生工作维稳模式阐明了学校维稳工作的重要性,阐明了楼长、副楼长、安全员工作的重要性;并结合评奖评优、学生党建对参与“一统三线”维稳工作管理模式的学生党员、积极分子和学生干部明确了奖惩措施和激励机制。

本次学习大会,进一步规范了“一统三线”维稳工作管理模式实施的机制保障,明确了楼长、副楼长和安全员的工作职责和责任追究,激发了学生在工作中的积极性、主动性和责任感,为学院今后的学生维稳工作打下了坚实的基础。达到了会议召开的预期目的。